Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 9 marzo: i maritozzi salati di Fava

È sempre Mezzogiorno: ricetta maritozzi salati di Gian Piero Fava

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco romano Gian Piero Fava ha preparato i maritozzi salati. Ecco gli ingredienti per i maritozzi: 2 tuorli, 500 g di farina manitoba, 250 g di acqua tiepida, 85 g di olio semi di girasole, 20 g di zucchero, 12 g di lievito di birra, 10 g di malto e 5 g di sale. Per spennellare: 2 albumi. Per la farcitura con mozzarella: 15 alici sott’olio, 10 fette di mortadella, 500 g di puntarelle, 250 g di mozzarella di bufala, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva e aceto. Per la farcitura baccalà e carciofi: 500 g di baccalà, 6 alici sott’olio, 5 capperi, 5 pomodorini secchi datterini, 4 carciofi romaneschi, 2 cipollotti, una patata, un peperoncino, uno spicchio d’agli, un mazzetto di timo, latte, vino bianco e trito di prezzemolo e mentuccia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *