Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 8 marzo: tronchetto mimosa di Potenzano

È sempre Mezzogiorno: ricetta tronchetto mimosa di Potenzano

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco siciliano Fabio Potenzano ha preparato il tronchetto mimosa. Ecco gli ingredienti per il biscotto arrotolato: 220 g di albumi, 120 g di farina di mandorle, 120 g di zucchero a velo, 100 g di uova, 100 g di farina, 80 g di zucchero semolato, 70 g di tuorli e 50 g di burro. Per la crema diplomatica: 625 g di panna fresca, 500 ml di latte, 150 g di zucchero semolato, 120 g di tuorli, 45 g di amido di mais, 8 g di gelatina in fogli, scorza di limone grattugiata, mezza bacca di vaniglia e sale. Per la bagna al limone: 150 ml di acqua, 45 g di zucchero e 40 ml di liquore rosolio. Per completare: pan di Spagna e zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

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