Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 22 febbraio: baccalà anconetana di Frenda

È sempre Mezzogiorno: ricetta baccalà Virna Lisi di Frenda e zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri con Angela Frenda ha preparato il baccalà all’anconetana di Virna Lisi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 filetti di acciuga, 500 g di baccalà, 200 g di pomodori, 200 ml di latte, 200 g di patate, 60 g di olive nere, un mazzetto di rosmarino, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, mezza cipolla bianca, peperoncino fresco, olio extravergine di oliva e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere il baccalà ad ammorbidire nel latte per 2-3 ore. Far soffriggere in una casseruola cipolla, aglio, acciughe, peperoncino e rosmarino. Finire con pomodori a pezzetti e olive denocciolate. Tagliare a tocchetti il baccalà e aggiungerlo al soffritto. Sfumare con il vino bianco e cuocere per 45 minuti. Tagliare a spicchi le patate, aggiungerle alla casseruola e continuare per altri 20 minuti. Finire con prezzemolo tritato, sale e pepe.

 

 

 

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