Cucina

Cotto e mangiato oggi: ricetta tortamisù al caffè di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 18 febbraio 2022: tortamisù (torta tiramisù) di Tessa

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha preparato la tortamisù la torta tiramisù al caffè. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova, 500 g di mascarpone, 150 g di zucchero, 120 g di zucchero a velo, 100 g di panna, 110 g di farina e 4 cucchiai di cacao amaro in polvere. Per la bagna: una tazzina di caffè caldo, una tazzina di latte e un cucchiaino di zucchero. Per la ganache al cioccolato: 100 g di panna e 100 g di cioccolato fondente tritato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare uova e zucchero, aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata e il cacao amaro. Versare in una teglia e infornare a 180° per 15 minuti in forno statico. Per la crema, montare la panna e lavorare il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere la panna e stare attenti a non farla smontare. Mettere in una sac a poche e far riposare in frigo. Per la bagna, mescolare latte, caffè e zucchero e bagnare il pan di Spagna. Tagliare il pan di Spagna in 4 parti uguali. Farcire e assemblare la torta. Per la ganache, far sciogliere il cioccolato nella panna calda. Versare il tutto sulla torta.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *