Cucina

È sempre Mezzogiorno, 1 febbraio: spaghetti alla chitarra di Potenzano

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta spaghetti alla chitarra di Potenzano

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco siciliano Fabio Potenzano ha preparato gli spaghetti alla chitarra con vongole e sparacelli. Ecco gli ingredienti per la pasta: 500 g di semola rimacinata di grano duro, 250 g di uova e zenzero in polvere. Per la salsa: 500 g di vongole veraci, 2 spicchi d’aglio rosso, un peperoncino fresco, un ciuffo di prezzemolo e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Per la crema di sparacelli: un broccolo siciliano, uno spicchio d’aglio e colatura di alici. Per completare: 500 ml di acqua, 150 g di zucchero, 60 g di bottarga di tonno, la scorza di un limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *