Cucina

Cotto e mangiato oggi: ricetta biscotti all’arancia di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 28 gennaio: biscottini all’arancia di Tessa

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha preparato dei biscotti all’arancia. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, il succo di un’arancia, la scorza di 2 arance, 300 g di farina di tipo 00, 100 g di zucchero, 100 g di olio di semi e una bustina di lievito per dolci. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per l’impasto, mettere in una ciotola lo zucchero e la scorza grattugiata di 2 arance, aggiungere l’uovo intero e mescolare con una frusta manuale. Unire l’olio di semi, il lievito per dolci e, dopo aver mescolato, aggiungere il succo di un’arancia e, pian piano, la farina. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per 20 minuti. Realizzare delle palline grandi come noci e arrotolarle nello zucchero semolato, schiacciandole leggermente. Oppure stendere l’impasto ad uno spessore di 1 cm e ricavare dei dischetti. Mettere i biscotti su una teglia e infornarli in forno caldo e statico a 180° per 15-20 minuti.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *