Cucina

È sempre Mezzogiorno, 25 gennaio: tagliatelle alla gricia di Fava

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta tagliatelle alla gricia di Fava

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco romano Gian Piero Fava ha preparato le tagliatelle alla gricia su crema di fagioli. Ecco gli ingredienti per le tagliatelle martellate: 2 uova, 2 tuorli, 150 g di farina di tipo 0, 150 g di farina di semola, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo cucchiaio di pepe e un mazzetto di maggiorana. Per la gricia: 250 g di guanciale, 200 g di pecorino e mezzo bicchiere di aceto di mele. Per la zuppa di fagioli: 400 g di fagioli borlotti, 100 g di passata di pomodoro, un g di bicarbonato, 2 foglie di alloro, una cipolla bianca, una costa di sedano, una carota e del brodo vegetale. Per l’olio aromatico: 2 foglie di salvia, uno spicchio d’aglio, un rametto di timo, un rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva e peperoncino. Per guarnire: 15 pomodori confit. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

 

 

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