Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 23 dicembre: zelten dolce di De Nigris

È sempre Mezzogiorno: ricetta zelten (dolce del cuore) di De Nigris

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca tirolese Barbara De Nigris ha preparato lo zelten. Ecco gli ingredienti per il piatto: 400 g i fichi secchi, 350 g di uva passa, 120 g di noci e nocciole, 120 g di mandorle pelate, 100 g di pinoli, 100 g di datteri, 60 g di miele, 60 g di canditi misti, 50 ml di vino bianco secco, 50 ml di rum, la scorza di un’arancia, la scorza di un limone, chiodi di garofano in polvere, zenzero grattugiato, noce moscata e cannella. Per l’impasto: 200 ml di acqua, 150 g di farina di tipo 00, 100 g di farina di segale, 25 g di lievito di birra, 20 ml di olio di oliva, 10 g di sale, anice in polvere e cumino. Per la bagna di cottura: 150 ml di acqua, 150 g di zucchero semolato, 50 g di miele, frutta secca e ciliegie candite per decorare. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

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