Cucina

Cotto e mangiato oggi: ricetta frollini ai pistacchi di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 5 novembre: biscotti frollini ai pistacchi di Tessa

Nella puntata di questo venerdì di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto i frollini ai pistacchi. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, 200 g di farina di tipo 00, 100 g di burro ammorbidito, 80 g di zucchero a velo, 50 g di farina di pistacchi, scorza di mezzo limone e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola lavorare l’uovo intero a temperatura ambiente con il burro morbido, utilizzando una forchetta. Aggiungere la farina di pistacchi e lo zucchero a velo, continuando a mescolare con la forchetta. Profumare con la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi aggiungere il lievito per dolci e, pian piano, la farina di tipo 00, lavorando l’impasto con le mani fino a renderlo liscio e compatto. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per mezz’ora in frigorifero. Stendere la frolla con il mattarello, ad uno spessore di 1 centimetro. Ritagliare i biscotti e posizionarli su una teglia con carta forno. Infornare in forno caldo e statico a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura.

 

 

 

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