È sempre Mezzogiorno: Torta cocco bello di Daniele Persegani
È sempre Mezzogiorno, oggi 25 giugno: ricetta Torta cocco bello di Daniele Persegani
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Daniele Persegani ha proposto la Torta cocco bello. Ecco gli ingredienti:
250 g di cocco fresco grattugiato
200 ml di latte di cocco
200 g di frollini al cioccolato
100 g di burro
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
250 g di ricotta
250 g di panna montata
½ bicchierino di rum chiaro
3 fogli di gelatina
100 g di crema alla nocciola
50 g di cioccolato fondente
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Iniziamo a frullare i biscotti con il burro fuso e trasferire il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno. Pressare bene e riporre in frigorifero per 30 minuti.In una ciotola unire il cocco grattugiato insieme al mascarpone, allo zucchero, alla ricotta e alla panna semi montata e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare leggermente il latte di cocco con il rum, unire i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua ed incorporare il tutto al resto del composto.Versare nella tortiera metà del composto, spalmare uno strato di crema alla nocciola e aggiungere il rimanente composto. Livellare bene e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Togliere la torta dal frigorifero e sformarla. In un pentolino sciogliere il cioccolato e trasferirlo in una sac à poche.Posizionare la torta su un’alzatina distribuendo sulla superficie il cioccolato, decorare con i frollini sbriciolati ed è pronta.