Cucina

È sempre Mezzogiorno: Bomboloni di pizza di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 25 giugno: ricetta Bomboloni di pizza di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto i Bomboloni di pizza. Ecco gli ingredienti per l’impasto:

 

Per l’impasto:
500 g di farina tipo 0
500 g di farro bianco
650 g di acqua
5 g di lievito di birra
22 g di sale
40 g di olio evo
Per la farcitura:
Pomodori pelati
Cipolle bianche
Acciughe
Capperi
Olive
Basilico
Origano

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che andranno aggiunti alla fine. Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare lievitare 8 ore in frigorifero. Spezzare l’impasto in palline da 60 grammi a lasciarle lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Stendere le palline come se fossero delle pizzette e farcirle all’interno con pomodoro pelato, cipolle a fette, acciughe, capperi, olive, basilico e origano. Chiuderle in modo da contenere il ripieno all’interno e farle lievitare 1 ora a temperatura ambiente sulla teglia. Guarnire in superficie con pomodoro pelato, capperi, olive e origano e infornare per 15 minuti a 250°.

 

 

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