Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta Pasta in bianco di Simone Buzzi

È sempre Mezzogiorno, oggi 24 giugno: Pasta in bianco di Simone Buzzi

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Simone Buzzi ha proposto la Pasta in bianco. Ecco gli ingredienti:

 

Per la pasta:
400 g di farina 00
200 ml di acqua tiepida
olio evo
sale
Per il condimento:
250 ml di panna
100 ml di latte
150 g di taleggio
150 g di robiola
150 g di pecorino di Pienza
150 g di caprino
150 g di formaggio grattugiato
100 g di funghi champignon
250 g di strutto
3 fette di guanciale
2 fette di pane da tramezzini
1 spicchio d’aglio
peperoncino
scorza di 1 limone
Per completare:
fette di lardo
pinoli
olio evo
pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo ad impastare la farina con l’acqua, un filo d’olio, un pizzico di sale e lavorare fino a formare un impasto omogeneo e farlo riposare in frigo per 15 minuti coperto da pellicola. Cuocere a bagnomaria la panna, il latte e i formaggi (tenere da parte un po’ di formaggio grattugiato per la decorazione finale), mescolando di tanto in tanto per 20 minuti fino a ottenere una fonduta.Con l’aiuto di una sfogliatrice tirare la pasta e arrotolarla, tagliarla a fettuccina abbastanza larga, cuocerla in abbondante acqua salata per 4/5 minuti. Infarinare leggermente i funghi champignon e friggerli nello strutto. Tagliare il guanciale a listarelle e rosolare in padella fino a renderle croccanti.Frullare le fette di pane bianco nel mixer e tostarlo in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, del peperoncino e un limone grattugiato.Scolare la pasta in una pirofila, versarvi sopra la fonduta. Aggiungere il guanciale croccante, i funghi fritti, le fette di lardo, i pinoli e il pane aromatizzato.

 

 

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