È sempre Mezzogiorno: Tabulè estivo di Fabio Potenzano
È sempre Mezzogiorno, oggi 23 giugno: ricetta Tabulè estivo di Fabio Potenzano
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Fabio Potenzano ha proposto . Ecco gli ingredienti:
250 g di cous cous
250 ml di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
2 zucchine verdi
1 melanzana viola
8 pomodorini
2 carote grandi
2 coste di sedano
1 cipolla rossa
½ bicchiere di aceto rosso
menta
scorza e succo di 3 limoni
150 g di granella di mandorle tostate
150 g di fagiolini lessi
12 gamberi rossi medi
2 calamari
1 spicchio d’aglio
1 stecca di lemongrass
olio di arachidi
olio evo
Sale e pepe
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Preparare un brodo vegetale e scioglierci lo zafferano.Sistemare il cous cous in una pirofila, versare il brodo bollente e salato. Coprire e lasciare riposare per circa 5 minuti. Trascorso il tempo sgranare la semola tra i palmi delle mani.Tagliare tutte le verdure in una piccola dadolata. Friggere prime le zucchine, poi la melanzana e in ultimo i pomodorini interi con il picciolo. Tagliare la cipolla a cubetti e scottarla in acqua salata e acidulata. Lasciare crudi il sedano e le carote. Unire tutte le verdure alla semola.Condire con sale, pepe, olio, menta, scorza e succo dei limoni. Unire la granella di mandorle ed i fagiolini lessi tagliati a piccoli pezzi.Pulire i gamberi lasciando l’estremità della coda e la testa. Pulire i calamari, aprire la sacca e ricavare dei rettangoli. Incidere la superficie.Scottare i pesci in padella con olio, uno spicchio d’aglio in camicia e il lemongrass. Impiattare il tabulè su un piatto di portata e completare con i pesci e foglioline di menta.