Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta Pane Cunzato di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 21 giugno: Pane Cunzato di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto il Pane Cunzato. Ecco gli ingredienti per l’impasto:

 

1 kg di semola di grano duro
200 g di lievito madre
700 g di acqua
22 g di sale
30 g di olio evo
100 g di semi di sesamo
Per la farcitura:
Acciughe sott’olio
Pomodori rossi a fette
Primo sale
Origano
Olio evo
Sale

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo a preparare l’autolisi, impastando tutta la farina con 650 grammi acqua e lasciando riposare il composto per 1 ora a temperatura ambiente. Aggiungere all’autolisi il lievito madre e 30 grammi di acqua, continuando ad impastare per alcuni minuti. Unire il sale, la restante acqua e l’olio a filo, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore.Stendere l’impasto sul piano infarinato di semola e formare dei filoni da 400 grammi, panarli nel sesamo e lasciarli lievitare in un canovaccio infarinato uno vicino all’altro per circa 3 ore. Infornare a 240° e cuocere per circa 20 minuti. Sfornare, tagliare a metà e farcire con pomodori a fette, acciughe, primo sale, olio e origano.

 

 

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