Cucina

È sempre Mezzogiorno: Pomodori con il riso di Sergio Barzetti

È sempre Mezzogiorno, oggi 21 giugno: Pomodori con il riso di Sergio Barzetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Sergio Barzetti ha proposto il Pomodori con il riso. Ecco gli ingredienti:

 

200 g di riso Artemide
foglie di alloro
menta cervina
menta a foglie rotonde
scorza di 1 limone
pepe di Sichuan
300 g di baccalà dissalato
4 pomodori ramati
olive nere denocciolate
un mazzetto di basilico nero
un mazzetto di pimpinella
un mazzetto di santoreggia
un mazzetto di erba cipollina
origano fresco
olio evo
sale

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo a lessare il riso in abbondante acqua salata e profumata con foglie di alloro. In una casseruola far bollire poca acqua con foglie di menta cervina, menta a foglie rotonde, la scorza di un limone, alloro e pepe di sichuan. Aggiungere il baccalà dissalato, fare bollire per un minuto e spegnere. Coprire la pentola e lasciare intiepidire, recuperare il pesce e tenerne da parte la pelle.Svuotare i pomodori, salarli e metterli a testa in giù per farli sudare. Scolare il riso, condirlo con la scorza di limone grattugiato, il baccalà sbriciolato, le olive nere denocciolate, foglie di basilico nero, olio e un abbondante trito di pimpinella. Sistemare nel piatto il pomodoro farcito con il riso ed il pesce. Con un frullatore a immersione emulsionare la pelle del baccalà con olio, limone e santoreggia e versarla sul pomodoro ripieno, decorare con erba cipollina e erbe aromatiche.

 

 

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