È sempre Mezzogiorno: Curry di pesce alla mauriziana di Antonella Ricci
È sempre Mezzogiorno, oggi 21 giugno: ricetta Curry di pesce alla mauriziana di Antonella Ricci
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Antonella Ricci ha proposto il Curry di pesce alla mauriziana. Ecco gli ingredienti:
4 tranci di gallinella da 200 g
2 melanzane
1 spicchio d’aglio grattugiato
radice di zenzero
timo fresco
coriandolo fresco
Peperoncino fresco
4 pomodori a grappolo pelati
20 g di curry in polvere
600 ml di acqua
Olio di semi per friggere
Sale e pepe
Per le paratha:
300 g di farina di tipo 1
Acqua
Sale
Olio di semi
Per i contorni:
250 g di riso basmati al vapore
200 g di zuppetta di lenticchie decorticata
Cetrioli marinati
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Lavare e tagliare le melanzane a tocchetti con la buccia, salarle, lasciarle in un cola pasta per mezz’ora. Lavarle, strizzarle e friggerle in olio di semi fino a completa doratura, scolarle su carta assorbente e tenere da parte. In un wok scaldare pochissimo olio e profumarlo con l’aglio e lo zenzero grattugiato, il rametto di timo e di coriandolo e metà peperoncino. Dopo qualche minuto, unire i pomodori pelati e tagliati a tocchetti e la polvere di curry, girando spesso. Salare e aggiungere circa 600 ml di acqua calda e cuocere per una decina di minuti. Unire i filetti di gallinella nella zuppa di curry bollente e cuocere per 15 minuti. Unire le melanzane e ultimare la cottura per altri 5 minuti. Per le paratha: Impastare la farina con acqua tiepida e sale fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fare 4 palline e lasciarle riposare su una teglia con carta da forno per mezz’ora. Con un mattarello stendere le paratha, spennellare con olio e richiudere a fazzoletto. Stendere nuovamente con il mattarello e cuocere in padella rovente con olio da ambo i lati. Per i contorni: Lessare il riso in acqua abbondante non salata per circa 11 minuti. Scolare e tenere da parte. Lavare la lenticchia, porla in un pentolino ricoperta d’acqua con un rametto di timo e uno spicchio d’aglio e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e tenere da parte. Grattugiare i cetrioli senza semi, strizzarli e condirli con sale, aceto, zucchero e tenere da parte. Servire il curry di pesce, accompagnato dai contorni e dalle paratha.