È sempre Mezzogiorno: Strozzapreti alle more di Daniele Persegani
È sempre Mezzogiorno, oggi 18 giugno: ricetta Strozzapreti alle more di Daniele Persegani
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Daniele Persegani ha proposto gli Strozzapreti alle more. Ecco gli ingredienti:
Per la pasta:
150 g di farina 00
150 g di farina di semola
1 uovo
Estratto di 160 g di more
Per la salsa:
500 g di calamaretti
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
3 limoni caviale
1 mazzetto di menta
Olio evo
Sale e pepe
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Iniziamo ad impastare tutti gli ingredienti con l’estratto di more fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Tirare la pasta al mattarello e ricavare gli strozzapreti. Per la salsa, si deve soffriggere l’aglio e il peperoncino, unire la carota tagliata a julienne e i calamaretti tagliati con il metodo thai. Sfumare col vino e lasciare cuocere per pochi minuti. Cuocere la pasta in acqua salata abbondante, scolarla e saltarla direttamente nella salsa per far amalgamare il tutto molto bene. Mettere gli strozzapreti in un piatto, condire con le vescicole dei limone caviale e decorare con le foglie di menta fresca.