Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta Focaccia alle olive di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 18 giugno: Focaccia alle olive di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto la Focaccia alle olive. Ecco gli ingredienti per l’impasto:

 

Per l’impasto:
600 g di farina tipo 0
400 g di farina di farro bianco
200 g di olive taggiasche
680 g di acqua
5 g di malto
4 g di lievito di birra fresco
22 g di sale
30 g di olio evo
Per farcire:
battuto di pomodori
prosciutto crudo
stracciatella

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo ad impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e le olive sminuzzate che vanno aggiunti alla fine. Lasciare lievitare l’impasto in frigorifero per 4 ore, effettuare una piega di rinforzo e lasciare lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in palline da 500 grammi e lasciarle lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Stendere in modo delicato su una teglia rotonda l’impasto e lasciarlo lievitare un’altra ora a temperatura ambiente. Infornare e cuocere a 250° per 16 minuti ed è pronta la focaccia.

 

 

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