È sempre Mezzogiorno: ricetta Super wrap da spiaggia di Simone Buzzi
È sempre Mezzogiorno, oggi 17 giugno: Super wrap da spiaggia di Simone Buzzi
Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno Simone Buzzi ha proposto il Super wrap da spiaggia. Ecco gli ingredienti:
Per il wrap:
250 g di farina 00
120 ml di acqua tiepida
30 ml di olio evo
10 g di sale
Per le farce:
300 g di petto di tacchino
200 g di farina 00
3 uova
200 g di corn flakes
olio di semi di girasole per friggere
1 cipolla rossa
30 ml di aceto di vino rosso
50 g di zucchero
3 pomodori ramati
1 cespo di lattuga romana
1 melanzana
150 g di formaggio spalmabile
150 g di feta
Per la salsa allo yogurt:
150 g di yogurt greco
succo di limone
erba cipollina
tabasco
olio evo
sale
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Per il wrap, iniziamo ad impastare la farina con acqua tiepida, sale e olio fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far riposare a temperatura ambiente coperto da pellicola per circa 20 minuti. Stendere con il mattarello dei dischi e cuocerli in padella antiaderente da entrambi i lati finché non si formeranno delle macchie scure sulla superficie. Per le farce, iniziamo a tagliare il tacchino a listarelle e passarle prima nella farina, nell’uovo e infine nei corn flakes, friggerli. Tagliare la cipolla a falde e farle marinare per 12 ore in una soluzione di aceto di vino rosso e zucchero. Tagliare i pomodori a fette, metterli in una ciotola insieme alla lattuga, condirli con olio e sale e tenere da parte. Tagliare la melanzana a fette e grigliarle. Tagliare la feta a cubetti.Per la salsa allo yogurt, mettere in una ciotola mescolare lo yogurt con il limone, il sale, l’erba cipollina e il tabasco. Posizionare i dischi di wrap uno accanto all’altro, sovrapponendo una parte dei dischi, spalmare il formaggio nella parte centrale, riempire con le farce e la salsa allo yogurt, poi richiuderli alle estremità e arrotolarli su sè stessi formando un wrap gigante. Disporre in una teglia da forno, cuocere in forno preriscaldato per 5 minuti a 180°, sfornare ed è pronto.