Cucina

È sempre Mezzogiorno: Insalata pantesca di Fabio Potenzano

È sempre Mezzogiorno, oggi 16 giugno: ricetta Insalata pantesca di Fabio Potenzano

Nella puntata di questo mercoledì di È sempre Mezzogiorno Fabio Potenzano ha proposto la Insalata pantesca. Ecco gli ingredienti:

 

Per l’insalata:
800 g di patate
300 g di pomodori datterini
1 cipolla rossa grande
50 ml di aceto rosso
80 g di olive verdi
80 g olive nere
100 g di capperi dissalati
origano
olio evo
sale
Per il pesce marinato:
4 filetti di sgombro
menta
200 ml di acqua
200 ml di aceto di riso
20 g di zucchero
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di sale
sale
pepe rosa
Per completare:
polvere di capperi
pepe nero
foglie di basilico

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Mettere i filetti di sgombro puliti e privi di lische in una pirofila.Aromatizzare con la menta ed il pepe rosa. Portare ad ebollizione acqua, aceto, sale, zucchero e la foglia di alloro. Versare il liquido bollente sul pesce e coprire con la pellicola, lasciar riposare per 20 minuti. Scolare il pesce dalla marinata.

Per l’insalata si deve tagliare le patate a fette rotonde e ricavare delle mezze lune. Cuocerle a vapore per 10 minuti. Tagliare i pomodori a metà, condirli con il sale, l’olio e l’origano, lasciar insaporire per circa 15 minuti.Tagliare la cipolla a fettine sottili e lasciarla marinare per 10 minuti con sale ed aceto rosso. Sistemare le verdure su un piatto, aggiungendo il pesce marinato, foglie di basilico, pepe nero e polvere di capperi.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *