Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta focaccia fragole e cioccolato di Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 15 giugno: focaccia dolce di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la focaccia dolce con fragole e cioccolato. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 5 uova, un kg di farina di tipo 0, 280 g acqua, 200 g burro, 150 g gocce di cioccolato, 140 g zucchero, 25 g lievito di birra fresco (o 200 g di lievito madre e 5 g di lievito di birra) e 20 g sale. Per farcire: 500 g fragole a fette e 200 g zucchero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Versare all’interno di un’impastatrice la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, l’acqua e il sale. Impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e impastare per altri dieci minuti, alla fine unire le gocce di cioccolato all’impasto. Lasciar lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigo. Creare delle palline da 650 g e lasciarle lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente. Stendere una pallina su una teglia, farcire con le fragole e spolverare con dello zucchero. Lasciar lievitare un’ora a temperatura ambiente e cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti.

 

 

 

 

 

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