Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta Insalata di Riso di Sergio Barzetti

È sempre Mezzogiorno, oggi 14 giugno: Insalata di Riso di Sergio Barzetti

Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno Sergio Barzetti ha proposto la Insalata di Riso. Ecco gli ingredienti:

 

400 g di riso Apollo
200 g di zucchine
1 peperone giallo
melissa
menta
150 g di fagiolini
100 g di pomodori datterini gialli
40 g di pinoli
basilico
foglie di alloro
150 g di piselli freschi sgranati
succo di 1 limone
melissa
olio evo
sale
Per la frittata:
4 uova bianche
50 g di formaggio grattugiato
50 g di yogurt greco
10 foglie di erba amara
20 foglie di salvia
30 g di burro
olio evo
sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Si inizia col tagliare a cubetti le zucchine, il peperone e cuocerli in una padella leggermente oleata per 8 minuti, insaporire e profumare con la melissa e la menta, tenere da parte. Tagliare a tocchetti i fagiolini.e tagliare a metà i pomodorini e profumarli con un filo d’olio scaldato in una padella con i pinoli e qualche foglia di basilico. Cuocere il riso con i fagiolini in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Per la frittata, si deve battere le uova con il formaggio, il sale, il pepe e lo yogurt, unire le foglie di erba amara e di salvia tritate, versare il composto su una teglia e cuocere a 180 ° per 10 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a dadini. Poi, scolare il riso e lasciarlo raffreddare. Condire l’insalata di riso con olio, succo di limone e sale.

 

 

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