Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta pizza a lunga lievitazione di Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 11 giugno: pizza a lunga lievitazione di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la pizza a lunga lievitazione. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 750 g di acqua fredda, 500 g di farina tipo 0 forte, 400 g di farina di grano tenero tipo 2 buratto, 50 g di farina di farro monococco, 50 g di farina integrale di grano tenero, 40 g di olio extravergine di oliva, 22 g di sale, 2 g di lievito di birra fresco e semola di grano duro per spolverare. Per condire: passata di pomodoro, mozzarella, melanzane fritte e formaggio grattugiato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutte la farina con 650 g di acqua per 5 minuti, aggiungere il lievito, altri 50 g di acqua e continuare ad impastare ancora qualche minuto. Unire il sale e la restante acqua lentamente facendo attenzione a farla assorbire bene. Completare l’impasto aggiungendo dell’olio a filo. Lasciare lievitare l’impasto in frigorifero per 36 ore, effettuando una piega di rinforzo dopo circa 4 ore. Formare delle palline da 650 g ciascuna e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore. Stendere una pallina sul piano infarinato e posizionarla sulla teglia leggermente oleata. Condire con della passata di pomodoro, della mozzarella sbriciolata e infornare a 250° per 16 minuti. In uscita, guarnire con melenzane fritte e formaggio grattugiato.

 

 

 

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