Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 9 giugno: tiger bread di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta del tiger bread di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il tiger bread. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un kg di farina tipo 2 grano tenero, 600 ml di acqua, 40 g di burro morbido, 20 g di malto, 20 g di sale fino e 7 g di lievito di birra Per la copertura: 75 g di farina di riso, 75 g di acqua, 20 g di malto, 20 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3,5 g di lievito di birra e 2 g di sale fino. Per farcire: 2 uova sode, maionese e tonno sott’olio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per l’impasto, impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro che vanno aggiunti alla fine. Lasciare lievitare in frigorifero per 8 ore, poi formare delle pagnotte da 500 g e lasciarle lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Per la copertura, impastare in una ciotola con frusta tutti gli ingredienti in modo da ottenere la consistenza di una pastella abbastanza solida e lasciarla riposare per 2 ore. Per completare: versare la copertura sulla superficie delle pagnotte e infornare a 240° per 18 minuti.

 

 

 

 

 

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