Cucina

È sempre Mezzogiorno, 9 giugno: krapfen con fragoline di De Nigris

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta krapfen con fragoline di De Nigris

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca Barbara De Nigris ha preparato i krapfen con fragoline di bosco. Ecco gli ingredienti per i krapfen: un uovo, 250 g di farina 00, 30 ml di latte tiepido, 30 ml di acqua tiepida, 30 ml di olio di semi, 10 g di zucchero, 5 ml di grappa, zucchero a velo per spolverizzare e sale. Per la composta di fragole: 300 g di fragole, 150 g di zucchero e succo di mezzo limone. Per la salsa alle fragoline: 300 ml di panna semi- montata, 150 g di fragoline di bosco, 30 g di zucchero a velo, 20 g di miele di acacia, 10 ml di succo di limone, cannella e zucchero a velo. Per decorare: foglioline di menta, fragoline di bosco e fragole. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la composta di fragole, tagliare le fragole e metterle a marinare in una ciotola con lo zucchero e il limone per circa dieci minuti. Trasferirle in una casseruola e lasciarle cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Per la salsa alle fragoline, mettere a macerare le fragoline di bosco con lo zucchero a velo e succo di limone, passarle con un passino e far raffreddare la salsa. Per i krapfen, versare la farina in una ciotola, in un’altra ciotola mescolare con una forchetta il latte e l’acqua tiepidi, l’olio di semi, la grappa e l’uovo e versarli al centro della farina, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, impastare il tutto e lasciar riposare per 20 minuti in frigorifero. Stendere l’impasto molto sottile e formare delle strisce da cui si ricaveranno dei rettangoli. Disporre al centro di ogni rettangolo un cucchiaio di composta di fragole come per formare dei ravioli, inumidire i bordi, chiudere e tagliare i ravioli. Adagiarli su una placca rivestita di carta forno e farli riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Montare la panna, appena raggiungerà la prima densità aggiungere un cucchiaio di miele e un pizzico di cannella. Friggere i krapfen da entrambi i lati in olio profondo a 175 ° fino a completa doratura. Disporre la panna su un piatto di portata, adagiare sopra i krapfen, spolverizzare con lo zucchero a velo e infine irrorare con la salsa di fragoline. Completare il piatto con foglie di menta e fragoline di bosco, servire.

 

 

 

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