Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta fette biscottate bicolori di Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 8 giugno: fette biscottate bicolori di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato le fette biscottate bicolori. Ecco gli ingredienti per l’impasto bianco: 500 g di farro bianco, 300 g di acqua, 30 g di miele, 50 g di olio extravergine di oliva, 10 g di sale e 5 g di lievito di birra. Per l’impasto rosso: 500 g di farina di kamut, 350 g di purea di ciliegie, 40 g di olio extravergine di oliva, 20 g di miele, 10 g di sale e 7 g di lievito di birra. Per farcire: burro e confettura di ciliegie. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per l’impasto bianco, impastare la farina con l’acqua, il lievito e il miele. Unire il sale e l’olio continuando ad amalgamare per qualche minuto. Per l’impasto rosso, impastare la farina con la purea di ciliegie, il lievito e il miele. Unire il sale e l’olio continuando ad amalgamare per qualche minuto. Per completare, lasciar lievitare i due impasti per 45 minuti a temperatura ambiente e poi 45 minuti in frigo. Stendere con il mattarello i due impasti, riporli uno sopra l’altro ed arrotolarli su sé stessi in modo da formare un filone. Metterlo all’interno di uno stampo da pane in cassetta e far lievitare fino al raddoppio. Infornare e cuocere a 210° per 40 minuti, far raffreddare e tagliare a fette in modo da formare le fette biscottate. Rimettere in forno e cuocere a 160° fino a doratura.

 

 

 

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