Cucina

È sempre Mezzogiorno oggi: angelica salata alle carote di Marino

È sempre Mezzogiorno, 3 giugno: ricetta angelica salata di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato l’angelica salata alle carote. Ecco gli ingredienti per il piatto:

 

Per l’impasto:
500 g di farina tipo 2 di grano tenero
280 g di succo di carote
150 g di lievito madre
20 g di zucchero
10 g di sale
40 g di olio evo

Per la farcitura:
200 g di prosciutto cotto a cubetti
200 g di provola affumicata
200 g di asparagi ripassati a cubetti

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Si inizia ad impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che andranno aggiunti alla fine. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 2 ore e poi in frigorifero per altre 2 ore. Stendere la pasta con il mattarello in modo da formare un rettangolo. Farcire con prosciutto a cubetti, provola e asparagi ripassati e chiudere l’impasto su sé stesso in modo da formare un filone. Tagliare a metà il filone dalla parte più lunga in modo da ottenere 2 filoni, intrecciarli in modo da formare una treccia e chiudere quest’ultima creando una corona. Spennellare con dell’olio, riporre su uno stampo da ciambella e lasciare lievitare per 2 ore. Infine infornare a 240° gradi e cuocere per 15 minuti, poi abbassare a 200° e cuocere per altri 15 minuti ed è pronto.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *