Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 2 giugno: pane tricolore di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta del pane tricolore di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il pane tricolore. Ecco gli ingredienti per l’impasto verde: 250 g di farina tipo 0, 125 g di estratto di spinaci, 20 g di latte, 20 g di olio extravergine di oliva, 5 g di lievito di birra e 5 g di sale. Per l’impasto rosso: 250 g di farina tipo 0, 125 g di estratto di peperone rosso, 25 g di latte, 25 g di olio extravergine di oliva, 20 g di paprika in polvere, 5 g di lievito di birra e 5 g di sale. Per l’impasto bianco: 250 g di farina tipo 0, 150 g di latte, 25 g di olio extravergine di oliva, 5 g di lievito di birra e 5 g di sale. Per farcire: 200 g di prosciutto cotto, 200 g di iceberg, 100 g di burrata e 2 pomodori a fette. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per l’impasto verde, amalgamare la farina con l’acqua, aggiungere il lievito, il latte e l’estratto di spinaci. Completare l’impasto con il sale e l’olio, facendoli assorbire bene al composto. Per l’impasto rosso, amalgamare la farina con l’acqua, aggiungere il lievito, il latte, l’estratto di peperoni e la paprika. Completare l’impasto aggiungendo il sale e l’olio, facendoli assorbire bene al composto.
Per l’impasto bianco, amalgamare la farina con il latte e dopo pochi minuti aggiungere il lievito. Completare l’impasto unendo il sale e l’olio, facendoli assorbire bene al composto. Per completare, lasciar lievitare i 3 impasti per circa un’ora a temperatura ambiente, creare dei filoncini da 200 g ciascuno e posizionarli nello stampo da pane in cassetta, seguendo l’ordine dei colori della bandiera italiana. Lasciar lievitare fino al raddoppio, infornare a 200° e cuocere per circa 35 minuti.

 

 

 

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