Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 28 maggio: pizza monococco di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta pizza monococco di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la pizza monococco. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un kg di farina monococco, 700 g di acqua fresca, 30 g di olio extravergine di oliva, 22 g di sale e 7 g di lievito fresco di birra. Per farcire: pomodori a fette, mozzarella di bufala, prosciutto cotto, foglie di basilico. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che vanno aggiunti dopo pochi minuti. Amalgamare fino ad ottenere una consistenza omogenea e lasciar riposare 30 minuti. Effettuare delle pieghe di rinforzo e mettere a lievitare un’ora in frigo e un’ora a temperatura ambiente. Stendere delicatamente la pasta su una teglia ben oleata e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Guarnire con olio, fiocchi di sale e timo. Infornare a 250° per 15 minuti. Sfornare e farcire con pomodoro a fette, mozzarella, prosciutto cotto e basilico.

 

 

 

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