Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 26 maggio: cinnamon rolls di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta cinnamon rolls svedesi di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato i cinnamon rolls svedesi alla cannella. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un kg di farina di tipo 0 “forte, 350 g di acqua, 250 g di uova, 200 g di burro, 120 g di zucchero, 20 g di lievito di birra, 20 g di sale, 3 g di cannella in polvere e una bacca di vaniglia. Per farcire: 50 g di zucchero bianco, 50 g di zucchero muscovado, 30 g di burro fuso e 20 g di cannella in polvere. Per guarnire: un uovo sbattuto. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro, all’interno dell’impastatrice e amalgamare per dieci minuti in prima velocità e poi per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e impastare per altri dieci minuti. Lasciar lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigo. Versare il composto sul piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello in modo da formare un rettangolo, farcire il rettangolo spennellando con il burro fuso e distribuendo il mix di zuccheri e cannella in polvere. Piegare l’impasto su sé stesso in modo da ottenere due strati di ripieno, appiattire leggermente con il mattarello e tagliare delle striscioline della larghezza di circa 5 centimetri. Tagliare ogni striscia in 3 parti, lasciando intera l’estremità superiore. Creare una treccia e arrotolarla nuovamente su sé stessa, dandole una forma rotonda. Adagiare le cinnamon rolls all’interno degli stampi da muffin, lasciar lievitare fino al raddoppio e bagnare con il misto di uovo. Infornare a 180° per 15 minuti.

 

 

 

 

 

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