Cucina

È sempre Mezzogiorno oggi: paccheri pesche e moscardini di Ricchebono

È sempre Mezzogiorno, 24 maggio: ricetta paccheri con pesche di Ricchebono

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco “arrogante” Ivano Ricchebono ha preparato i paccheri con pesche e moscardini. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 pesche, 400 g di paccheri, 300 g di moscardini novelli, una noce di burro, aceto balsamico, fumetto di pesce, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a fettine sottili una pesca con la buccia, usando un pelapatate o una mandolina e farle macerare in aceto balsamico per circa 5 minuti. Tagliare a cubetti regolari le altre due pesche e tenerle da parte. Far saltare in padella con olio e burro i moscardini, bagnare con del vino bianco e far evaporare. Aggiungere il fumetto di pesce e lasciar cuocere qualche minuto. Spadellare i cubetti di pesca con una noce di burro e aggiungerla ai moscardini. Scolare la pesca dall’aceto balsamico e far ridurre quest’ultimo in una padella. Cuocere i paccheri in acqua salata, scolarli al dente e terminare la cottura in padella con i moscardini. Aggiustare di sale e pepe e, a cottura ultimata, impiattare. Guarnire con le fette di pesca macerate e delle gocce di ristretto di aceto balsamico.

 

 

 

 

 

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