Cucina

È sempre Mezzogiorno, 21 maggio: focaccia pugliese farcita di Marino

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta focaccia pugliese farcita di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la focaccia pugliese farcita. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 350 g di farina di semola, 350 g di acqua, 250 g di farina di tipo 0, 150 g di patate lesse, 20 g di olio extravergine di oliva, 10 g di lievito di birra, 10 g di sale fino e 5 g di malto in polvere. Per farcire: 3 patate lesse, 2 cipolle rosse e 100 g di formaggio grattugiato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare le farine con 300 g di acqua, il lievito e il malto per alcuni minuti. Schiacciare le patate con le mani e inserirle nell’impasto, amalgamando lentamente. Quando l’impasto risulta omogeneo, unire il sale e la rimanente acqua, in modo da avere un impasto abbastanza liscio. Aggiungere l’olio a filo e lasciarlo assorbire lentamente. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa un’ora. Dividere l’impasto a metà, formare due pezzature rotonde e lasciarle riposare per un’ora. Stenderle con le mani fino a raggiungere i bordi della teglia, condire con le patate lesse sbriciolate a mano, le cipolle, un filo d’olio e un pizzico di sale. Lasciar riposare per circa 30 minuti. Infornare per circa 25 minuti a 240°. Sfornare e spolverare con il formaggio grattugiato.

 

 

 

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