Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta bialy (pane polacco) di Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 19 maggio: bialy polacco di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il bialy, pane polacco di New York. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina di tipo 0, 260 g di acqua, 20 g di olio extravergine di oliva, 10 g di sale, 5 g di lievito di birra e 5 g di zucchero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne 20 g di acqua, il sale e l’olio. Dopo pochi minuti, aggiungere il sale con la rimanente acqua e, ad impasto liscio ed omogeneo, aggiungere l’olio e farlo assorbire lentamente. Far lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Formare delle palline da 80 g e farle lievitare fino al raddoppio del volume. Stenderle come se fossero delle pizzette, con una conca in mezzo e i bordi pronunciati. Farcire con della cipolla ripassata e del pangrattato, spennellare i bordi con dell’uovo sbattuto e spolverare con i semi di papavero. Infornare a 220° per 12 minuti.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *