Cucina

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta parfait al rum di Chloe Facchini

È sempre Mezzogiorno, 17 maggio: il parfait al rum della Facchini

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca Chloe Facchini ha preparato il parfait al rum. Ecco gli ingredienti per il piatto: 550 ml di panna fresca, 200 g di zucchero, 200 g di fragole, 160 g di tuorlo, 50 g di zucchero, 40 ml di rum ambrato e il succo di un limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Semi montare la panna nella planetaria e conservarla in frigo. In una casseruola con un manico lavorare i tuorli con il rum e lo zucchero e cuocere a bagnomaria fino a 84°C per circa 4 minuti. Far raffreddare il composto. Una volta raffreddato miscelarlo con la panna e riempire le coppe. Far raddensare il parfait nel freezer. Tagliare le fragole a fette e metterle a marinare in una ciotola con il succo di limone e gli altri 50 g di zucchero per circa 5 minuti. Dividere il parfait nelle vare ciotole e servire con le fragole marinate.

 

 

 

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