Cucina

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta mustazzeddu sardo di Marino

È sempre Mezzogiorno, 17 maggio: mustazzeddu sardo di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il mustazzeddu sardo. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 600 g di semola di grano duro, 600 g di acqua, 400 g di sfarinato di grano duro, 300 g di lievito madre, 40 g di olio extravergine di oliva e 20 g di sale. Per il ripieno: un kg di pomodori e pomodorini maturi, 2 spicchi di aglio, basilico, olio extravergine di oliva e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti, condirli con olio, sale, aglio e foglie di basilico. Tenerli da parte. Impastare tutta la farina con 500 g di acqua e lasciar riposare per un’ora a temperatura ambiente. Unire al pre – impasto il lievito madre, 80 g di acqua e continuare a impastare per alcuni minuti, poi aggiungere il sale e la restante acqua. Aggiungere lentamente l’olio e lasciarlo assorbire fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciar lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in palline da 600 g e lasciarle lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Stendere l’impasto in modo da formare una sfoglia dello spessore di circa un centimetro e mezzo e porla su una teglia rotonda con i bordi alti. Farcire l’interno con i pomodori preparati precedentemente e richiudere con la sfoglia, lasciando aperta la parte centrale. Spennellare la superficie con dell’olio e infornare a 240° per 10 minuti e poi a 200° per 30 minuti.

 

 

 

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