È sempre Mezzogiorno, 13 maggio: treccia di pane aromatica di Marino
È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta treccia di pane aromatica di Marino
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la treccia di pane aromatica. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un kg di farina di tipo 2 di grano tenero, 650 g di acqua, 250 g di lievito madre, 50 g di olio extravergine di oliva e 20 g di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio, che vanno aggiunti alla fine. Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, dividere l’impasto in tre parti uguali e unire al primo impasto le olive e le erbe aromatiche tritate, al secondo i semi e il rosmarino, e al terzo impasto l’origano. Lasciar lievitare i 3 impasti in frigo per 8 ore. Dopo ciò, allungare a filone ognuno dei 3 impasti, creare una treccia e riporla in uno stampo da ciambella con il buco, lasciandola lievitare fino al raddoppio. Infornare a 250° per 10 minuti e poi a 200° per 20 minuti.