Cucina

Cotto e mangiato oggi: ricetta tortine di carote di Mainardi e Tessa

Cotto e mangiato, 12 maggio: le tortine di carote di Mainardi e Tessa

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio con Andrea Mainardi ha preparato le tortine di carote e cioccolato fondente. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 carote, 250 g di farina, 150 g di burro, 50 g di gocce di cioccolato fondente, zucchero, uova, 2 cucchiai di latte e una bustina di lievito per dolci. Per la prima decorazione: formaggio spalmabile e zucchero a velo. Per la seconda: zucchero a velo. Per la terza: ganache al cioccolato fondente (50 g di cioccolato e 50 g di panna). Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere sul fuoco il burro. Sbucciare e grattugiare le carote e metterle da parte. Lavorare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero. Aggiungervi 50 g di burro fuso, la farina setacciata, il lievito per dolci, due cucchiai di latte e le carote grattugiate. Terminare con le gocce di cioccolato fondente. Mettere l’impasto in delle monoporzioni a forma di semi-sfera. Infornare a 180° per 20 minuti. Decorare le tortine ognuna con una decorazione diversa.

 

 

 

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