Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta torta di mele australiana di Persegani

È sempre Mezzogiorno, oggi 4 maggio: torta di mele di Daniele Persegani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco romagnolo Daniele Persegani ha preparato la torta di mele australiana. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 800 g di mele, 600 ml di acqua, 385 g di zucchero, 160 g di panna fresca, 125 g di burro, 100 g di farina di tipo 00, 100 g di cioccolato extrafondente, 60 g di farina di mandorle, 40 g di mandorle tostate a lamelle, un baccello di vaniglia, succo e scorza di un limone e una bustina di vaniglia. Per decorare: zucchero a velo e cannella in polvere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbucciare le mele lasciando il picciolo e cuocerle per 10/12 minuti in una pentola di acqua con il baccello di vaniglia e 100 g di zucchero. Togliere le mele dalla pentola e lasciar ridurre lo sciroppo ottenuto fino a farlo dimezzare. Lavorare in planetaria il burro con il restante zucchero così da renderlo soffice e spumoso e iniziare a montare la panna. Aggiungere in planetaria una alla volta le uova sbattute, la panna montata, 2 cucchiai di sciroppo ottenuto precedentemente, le farine, il lievito per dolci, il succo e la scorza di limone, i semi del baccello di vaniglia, le mandorle a lamelle e il cioccolato tagliato grossolanamente. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprire con carta da forno il fondo di una teglia a cerniera da 22 centimetri, imburrare e infarinare le pareti. Versare il composto ottenuto, inserire le mele intere in verticale ed infornare per un’ora e 20 minuti a 160°. Una volta cotta lasciare la torta dentro al forno spento per 10 minuti. Rimuovere i piccioli dalle mele, posizionare la torta su un’alzatina, irrorare con il restante sciroppo di mele, spolverare con lo zucchero a velo, la cannella e servire.

 

 

 

 

 

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