Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 4 maggio: banana bread di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta del banana bread di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il banana bread. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 800 g di farina forte di tipo 0, 240 g di latte, 200 g di farina di farro monococco, 200 g di zucchero, 200 g di banane, 100 g di acqua, 100 g di gocce di cioccolato, 100 g di anacardi, 75 g di burro, 30 g di sale, 20 g di lievito di birra, 10 g di cannella in polvere e della vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero. A parte, amalgamare la farina con il latte, il lievito, la vaniglia, il sale e l’acqua. Unire i due composti e impastare per qualche minuto. Aggiungere il burro morbido a pezzi, le banane schiacciate, gli anacardi e le gocce di cioccolato. Completare l’impasto con la cannella in polvere e lasciar lievitare in frigo per 8 ore. Formare un filone e metterlo a lievitare in uno stampo per pane in cassetta fino al raddoppio. Infornare a 220° per circa 40 minuti.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *