Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 30 aprile: pizza multistrato di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta pizza multistrato di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la pizza multistrato. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 650 g di acqua, 500 g di farina di tipo 0, 500 g di farina di farro bianco, 50 g di olio, 22 g di sale e 7 g lievito di birra fresco. Per la farcitura: 200 g di friarielli ripassati, 200 g di salsa di pomodoro, 100 g di scamorza affumicata e 100 g di mozzarella di bufala. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e olio, che vanno aggiunti alla fine, e lasciar lievitare in frigo per 8 ore. Formare delle palline da 250 g e lasciarle lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente. Stendere una pallina di impasto e farcirla con i friarielli ripassati in padella e la scamorza affumicata. Stendere un’altra pallina e porla sopra la prima. Condire con della salsa di pomodoro e la mozzarella di bufala. Infornare a 250° per circa 12 minuti.

 

 

 

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