È sempre Mezzogiorno, 29 aprile: ricetta peschine dolci di Persegani
È sempre Mezzogiorno oggi: peschine dolci di Daniele Persegani
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco romagnolo Daniele Persegani ha preparato le peschine dolci. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 3 uova, 500 g di farina di tipo 00, 150 g di zucchero, 100 g di burro, una bustina di lievito per dolci e vaniglia. Per il ripieno: 100 g burro, 60 g di cacao amaro, 60 g di zucchero, 50 g di mandorle tostate, 40 g di amaretti sbriciolati e mezzo bicchiere di rum. Per la bagna: 250 ml di liquore alchermes, 200 ml di acqua, 150 g di zucchero e menta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la frolla, lavorare nella planetaria con la foglia il burro tagliato a pezzetti con la farina, aggiungere lo zucchero e le uova, il lievito e la bacca di vaniglia. Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Lavorare il panetto e formare delle palline della grandezza di una noce, disporre le scocche su una placca da forno rivestita da carta e infornare a 160° per circa 18 minuti. Per il ripieno, montare il burro con lo zucchero in una planetaria con foglia, aggiungere il cacao e gli amaretti sbriciolati finissimi, in ultimo unire il rum e mettere il tutto in un sac à poche. Per la composizione, farcire le palline con il ripieno, inserire all’interno una mandorla e attaccare due gusci per ottenere la peschina. Bagnare la peschina nell’alchermes leggermente allungato con uno sciroppo di acqua e zucchero e una volta bagnate bene rotolarle nello zucchero semolato. Servire le peschine fredde e decorarle con delle foglioline di menta.