Cucina

È sempre Mezzogiorno, 28 aprile: ricetta bocconcini di pollo di Fava

È sempre Mezzogiorno oggi: i bocconcini di pollo al curry di Fava

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco Gianpiero Fava ha preparato i bocconcini di pollo al curry. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di riso artemide, 200 g riso di basmati, salvia, timo, olio e sale. Per la salsa al curry: 500 ml di panna, 250 g di ananas, 250 ml di latte di cocco, 2 cucchiai di curry, 2 cipollotti grandi, una mela verde e zenzero fresco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavare il riso basmati più volte nell’acqua per fargli perdere una parte dell’amido. Una volta che l’acqua è diventata limpida, mettere il riso in pentola con il doppio peso dell’acqua rispetto a quello del riso. Quando raggiunge il bollore aromatizzare con la scorza di limone, il cardamomo e il sale, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per 8/10 minuti. Lasciarlo raffreddare e sgranare. In un pentolino a parte, cuocere il riso artemide aromatizzando l’acqua di cottura con la scorza di limone, il cardamomo e il sale. A fine cottura scolare e lasciar raffreddare. A parte, sbollentare i piselli in acqua salata per 7 minuti circa, poi scolare e lasciare raffreddare. Pulire e tagliare finemente i cipollotti, metterli in una padella con olio e far cuocere per alcuni minuti, aggiungere l’ananas tagliato a cubetti e la mela verde tagliata a piccoli pezzi con la buccia. Lasciare il tutto sul fuoco per 5 minuti, poi aggiungere la polvere di curry, tostare velocemente e mettere nella padella la panna ed il latte di cocco con il cucchiaino di zenzero e cuocere per circa 20 minuti. Terminata la cottura, frullare il composto e filtrare con un colino ottenendo una salsa liscia. Pulire il pollo e tagliarlo a cubetti regolari, metterlo in una ciotola con l’olio e gli aromi (rosmarino / salvia / timo). Scaldare una padella ben calda e aggiungere i cubetti di pollo, lasciandoli rosolare da tutti i lati per circa 5 minuti e salare, aggiungere la salsa e finire la cottura per altri 10 minuti. In un’altra padella mettere l’olio e aggiungere i piselli con il riso nero saltare e aggiustare di sale. Servire sul piatto da portata posizionando il riso nero con a fianco quello bianco, mettervi sopra i cubetti di pollo e condire il tutto con abbondante salsa curry.

 

 

 

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