È sempre Mezzogiorno, oggi 27 aprile: rotelle farcite di Marino
È sempre Mezzogiorno: ricetta rotelle farcite di Fulvio Marino
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato le rotelle farcite. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 3 uova intere, 500 g di farina di tipo 0, 120 ml di acqua, 90 ml di olio extravergine di oliva, 40 g di zucchero, 12 g di lievito di birra e 10 g di sale. Per farcire: 200 g di crema pasticcera, 100 g di gocce di cioccolato, 100 g di uvetta e 100 g di zucchero di canna. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo il sale e l’olio alla fine. Una volta ottenuto un composto omogeneo metterlo a riposare in frigo per 12 ore. Stendere la pasta con il mattarello e farcire con crema pasticcera. Guarnire a piacere con l’uvetta e delle gocce di cioccolato. Arrotolare l’impasto su sé stesso in modo da formare un filone ripieno, tagliare a pezzi dello spessore di circa 5 centimetri e farli lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Guarnire con zucchero di canna in superficie, infornare a 180° per circa 20 minuti.