Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 26 aprile: friselle di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta friselle pugliesi di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato le friselle pugliesi. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 640 g di acqua, 500 g di semola di grano duro, 500 g di sfarinato di grano duro semi integrale, 250 g di lievito madre, 20 g di olio, 20 g di sale e semola di grano duro per spolverare. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutta la farina con 600 g di acqua e lasciar riposare per un’ora a temperatura ambiente. Aggiungere il lievito madre, 20 g di acqua e impastare fino a completo assorbimento. Unire il sale, la restante acqua e, a impasto liscio, l’olio. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per un’ora e mezza. Formare delle palline da 400 g e lasciarle lievitare un’ora. Creare un filoncino, chiuderlo su sé stesso in modo da creare una ciambella e lasciar lievitare per 40 minuti. Infornare a 250° per circa 25 minuti. A cottura ultimata, tirare fuori dal forno le ciambelle e tagliarle a metà. Lasciar raffreddare e metterle a tostare in forno a 120° per circa 50 minuti.

 

 

 

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