Cucina

È sempre Mezzogiorno, oggi 23 aprile: pizza Chicago style di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta pizza Chicago style di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la pizza Chicago style. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un kg di farina di tipo 0, 600 g di acqua, 40 g di olio extravergine di oliva, 22 g di sale e 12 g di lievito di birra. Per la farcitura: 200 g di formaggio a fette, 200 g di salsiccia sgranata, 200 g di pomodoro pelato, 100 g di formaggio grattugiato e olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio, che vanno aggiunti alla fine. Lasciar riposare l’impasto ottenuto a temperatura ambiente per 2 ore. Formare delle palline da 500 g e farle lievitare per un’ora e mezza in una teglia a bordo alto ben oleata. Stendere l’impasto, coprendo anche le pareti della teglia in modo da formare il bordo. Condire la base della pizza con il formaggio a fette, poi con la salsiccia sgranata e infine con i pomodori pelati spezzati a mano. Terminare con il formaggio grattugiato e con un filo di olio.
Infornare a 220° per 25 minuti.

 

 

 

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