Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta gnocchi grano saraceno di De Nigris

È sempre Mezzogiorno oggi 22 aprile: gnocchi grano saraceno di De Nigris

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca tirolese Barbara De Nigris ha preparato gli gnocchi di grano saraceno. Ecco gli ingredienti per gli gnocchi: 500 ml di acqua, 350 g di farina di tipo 00, 150 g di farina di grano saraceno, 20 ml di olio extravergine di oliva e sale. Per il ragù bianco: 450 g di zucchine, 400 g di salsiccia, 40 g di burro profumato e 2 cipollotti freschi. Per la fonduta: 250 g di panna, 150 g di puzzone di Moena, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Disporre le due farine in una ciotola, aggiungere un po’ di sale, versare l’acqua bollente nella farina e con l’aiuto di un cucchiaio formare l’impasto. Aggiungere l’olio all’impasto, metterlo su una spianatoia e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dividere l’impasto in più parti e con l’aiuto di un po’ di farina formare dei filoncini spessi 2 centimetri, tagliare i filoncini con l’aiuto di un tarocco e formare gli gnocchi. In una padella sciogliere il burro profumato, far dorare il cipollotto tritato, aggiungere la salsiccia sgranata e farla rosolare. Terminare con le zucchine tagliate a piccoli cubetti e far cuocere il tutto per 5 minuti. In un pentolino scaldare la panna e far sciogliere il formaggio a dadini, salare, pepare e tenere in caldo. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, saltarli in padella aggiungendo dell’acqua di cottura. Servire gli gnocchi sul piatto da portata versando sopra la fonduta al formaggio.

 

 

 

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