Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta pane mascarpone e noci di Fulvio

È sempre Mezzogiorno, oggi 21 aprile: pane mascarpone e noci di Marino

Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto il pane mascarpone e noci. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un kg di farina di tipo 2 buratto, 600 g di acqua, 300 g di lievito madre, 250 g di mascarpone, 200 g di noci e 25 g di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare la farina insieme al lievito madre e all’acqua. Aggiungere in sale e il mascarpone e farli incorporare all’impasto. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, aggiungere le noci e continuare a impastare in modo da distribuirle bene su tutto il composto. Lasciar lievitare 8 ore in frigo. Formare delle pagnotte da 600 g e metterle a lievitare in un cestino per 4 ore a temperatura ambiente. Infornare a 250° per 35 minuti.

 

 

 

 

 

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