Cucina

È sempre Mezzogiorno oggi: torta “furba” alle fragole della Cattelani

È sempre Mezzogiorno, 21 aprile: ricetta torta “furba” della Cattelani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la pasticcera Natalia Cattelani ha preparato la torta “furba” alle fragole. Ecco gli ingredienti per la base: un uovo, 100 g di farina di tipo 0, 60 g di zucchero, 60 ml di latte, 50 g di burro, la scorza e il succo di un limone, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di lievito per dolci e sale. Per la crema pasticcera: 2 tuorli, 250 ml di latte, 70 g di zucchero, 25 g di amido di mais e la scorza di un limone. Per la farcitura: 600 g di fragole, 250 ml di panna liquida, un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Per decorare: foglioline di menta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Imburrare uno stampo furbo dal diametro di 24 centimetri mettendovi al centro un foglio di carta da forno rotondo. In una ciotola, mescolare il burro morbido con lo zucchero, unire l’uovo, la buccia e il succo di limone un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito alternata al latte. Versare il composto nello stampo, livellare e infornare per circa 15 minuti a 170° in forno preriscaldato. Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais, il latte, la scorza di limone e portare a cottura, lasciar raffreddare. Lavare le fragole, tagliarne a pezzetti circa 200 g, condirle con limone e zucchero e lasciarle macerare per ottenere il succo. Sistemare la torta su un piatto da portata, versare nell’incavo le fragole con il loro sciroppo, ricoprire con la crema pasticcera raffreddata. Montare la panna, metterla in una sac à poche con la bocchetta liscia e decorare la torta con dei ciuffettini di panna. Tagliare le fragole rimanenti a spicchi e porle sui ciuffetti di panna. Completare la decorazione con le foglioline di menta e servire.

 

 

 

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