È sempre Mezzogiorno oggi: bundt cake al cioccolato bianco di zia Cri
È sempre Mezzogiorno, 20 aprile: ricetta della bundt cake di zia Cri
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto la bundt cake cioccolato bianco e amarene. Ecco gli ingredienti per il latticello: 75 g di yogurt bianco, 75 ml di latte e un cucchiaio di succo di limone. Per la torta: 4 uova, 300 g di farina, 300 g di burro, 300 g di zucchero, 150 g di amarene sciroppate, 70 g di gocce di cioccolato bianco, 50 g di sciroppo alle amarene, 7 g di lievito, 4 cucchiai di rum e un cucchiaio di bicarbonato di sodio. Per la finitura: 150 g di cioccolato bianco, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di amarene sciroppate e un mazzetto di menta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per il latticello, preparare il latticello mescolando energicamente il latte con lo yogurt e un cucchiaino di succo di limone. Lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Per la torta, cuocere per qualche minuto a fuoco basso in un pentolino le amarene con il loro succo e il rum fino ad ottenere una specie di marmellata. Frullare con il frullatore a immersione e tenere da parte. In una ciotola, sbattere con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto. Abbassare la velocità e aggiungere un uovo alla volta facendole incorporare bene. Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato, aggiungerli all’impasto di burro alternando al latticello e per ultimo le gocce di cioccolato. Mescolare bene e versare la marmellata di amarene all’interno dell’impasto. Mettere l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 50 minuti. Per la finitura, sciogliere al microonde i due cioccolati separatamente, colare il bianco e fare qualche striatura con il cioccolato scuro. Completare con le amarene e qualche fogliolina di menta.