Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta panini di ricotta sardi di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 13 aprile: panini di ricotta sardi di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato i panini di ricotta sardi. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 400 g di ricotta di pecora, 300 g di acqua, 250 g di farina di tipo 0, 250 g di semola di grano duro, 30 g di miele, 10 g di olio extravergine di oliva, 10 g di sale e 6 g di lievito di birra fresco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e la ricotta. Dopo pochi minuti, aggiungere il sale e continuare ad amalgamare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unire l’olio a filo e farlo assorbire. Lasciar lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Stendere l’impasto sul piano di lavoro in modo da creare un grande rettangolo. Farcire con la ricotta e piegare l’impasto su sé stesso in modo da racchiudere la farcitura all’interno. Tagliare dei pezzi di pasta dal peso di circa 90 g e arrotondarli in modo da formare delle palline. Posizionarle sulla carta forno, spolverare di farina di grano tenero in superficie e lasciar lievitare per circa un’ora. Infornare a 220° per circa 20 minuti.

 

 

 

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